суббота, 31 июля 2010 г.
Для тех, кто заботится о своём будущем
пятница, 30 июля 2010 г.
Для тех, кто заботится о своём будущем
Обзорный материал: Бизнес-клубы Москвы
четверг, 29 июля 2010 г.
Для тех, кто заботится о своём будущем
среда, 28 июля 2010 г.
Предсказание СУДЬБЫ!
вторник, 27 июля 2010 г.
Для тех, кто заботится о своём будущем
понедельник, 26 июля 2010 г.
ОНЛАЙН-консультация по получению Еврофинансирования проектов
 ОНЛАЙН-консультации по вопросам еврофинансирования в Болгарии и Евросоюзе 
 Вопросов несомненно много возникает у желающих инвестировать в Болгарию и получать возвратное финансирование (до 80% от вложенных денег) от Еврофондов.
 До 2013 года такие программы Еврофондов работают в Болгарии и работают активно. К таким программам относятся
 Фотовольтажные парки
 Сельский туризм
 Микропредприятия в сельских районах Болгарии
 И еще несколько десятков различных проектов. К примеру открыть магазин продуктовый в селе, которое входит в программу Еврофинансирования реально. И потом получить от ЕС возврат вложенных средств или использовать кредиты банков.
 Реально все делать последовательно и правильно. В соответствии с законодательством Болгарии и ЕС. Вопросов возникает много, особенно на первом этапе перед принятием решения инвестором о вложении средств или развития того или иного проекта.
 Потому то и предлагается ОНЛАЙН-консультирование всех желающих. Консультации по темам как начать, что нужно предпринять и по всем остальным шагам в Болгарии – что и как.
 ОНЛАЙН-консультации проводятся индивидуально в определенное время, согласованное заранее, по скайпу. В течение необходимого времени для ответов на все вопросы, интересующие потенциального инвестора. 
 Если Вы нуждаетесь в консультации то свяжитесь с нами и согласуйте время проведения индивидуальной ОНЛАЙН-консультации
 Жми на ссылку и читай про ЕВРОФИНАНСИРОВАНИЕ проектов в Болгарии. 
 
КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС В ЕВРОПЕ 
 
 
 
Пишите если есть вопросы и интерес. Ответ получите.
пятница, 23 июля 2010 г.
Курс эффективность умственного труда или GTD 2.0
Оценить полезность курса для себя можно по вводному бесплатному уроку (вебинару).
Дата: 3 августа 12:00 — 60 минут
Цель: Показать как работают основные элемены системы GTD вместе и почему она эффективна.
Кому: Кто сталкивался с проблемами организационной и исполнительской дисциплины, у кого есть свои проекты, но они все время зависают.
Чтобы получить ссылку на трансляцию вводного урока необходимо .
вторник, 20 июля 2010 г.
История успеха
Всем привет! Хочу поделиться с вами реальным результатом, который я достиг за минимальное время. Меня зовут Александр Бережной. Недавно узнал про этот фонд и решил рискнуть. Для начала положил 2000 евро. Конечно, немного сомневался, но все сомнения остались позади, когда эта сумма увеличилась в 5 раз. Т.е. в конечном итоге я получил 10000 евро. Согласитесь, что такой внушительный доход просто редкость в наше время.
вторник, 13 июля 2010 г.
Русский перевод PMBoK 4-й редакции доступен для скачивания
Originally published at . You can comment here or .
После нескольких переносов сроков, перевод и верификация русской версии PMBoK 4-й редакции, наконец завершен! Русская версия Project Management Bosy of Knowledge 4-й редакции доступна для скачивания после авторизиции в зоне членов PMI, на официальном сайте PMI.
понедельник, 12 июля 2010 г.
Отчет о вебинаре компании PM Expert «Подготовка к сертификации PMP®»
суббота, 10 июля 2010 г.
Как заключить Договор поставки товаров и что необходимо учесть?
Ее можно было бы избежать, если бы договор был заключен правильно. Как это сделать – читайте в статье. новой статье на Портале начинающих предпринимателей smallbusiness.ru
четверг, 8 июля 2010 г.
Изменение требований в ИТ-проектах: взгляд со стороны заказчика и исполнителя
Долгое время я была в "стане" исполнителей и не могла понять, отчего же клиенты такие дебилы? )) Почему они не могут сформулировать свои требования к проекту, зачем они их меняют по ходу работ бесконечное число раз и откуда берутся все эти мириады доработок уже почти готового продукта.
Когда я стала заказчиком, многое просветлилось.
Какие же причины мешают клиенту написать четкие требования и ожидания от информационной системы, сайта, п/о? Казалось бы, когда заказываешь костюм, то выбери ткань, стиль, портного и вперед! В жизни же, обычно по-другому.
У заказчика появилась идея, которая может быть реализована с помошью п/о. Идея — это как живое существо. Сначала она маленькая и неопределенная. Она может умереть во младенчестве, а может потихоньку набираться сил и крепнуть в подсознании. Когда она оформиться достаточно для изложения ее в виде бизнесплана, начинается проект разработки. Идею обмеряют со всех сторон, пишут технические требования, спецификации, выбирают материал и начинают шить "костюм" — создавать программное обеспечение реализующее идею.
С точки зрения исполнителя, который производит замеры и шьет сам "костюмчик" идея выглядит как нечно фиксированное — набор требований и ожиданий, список проблем клиента, которые нужно решить. Самые талантливые исполнители пытаются проникнуть глубже: куда вы собираетесь это носить? в какую погоду? делать ли внутренний карман? И это уже хорошо.
Однако заказчик вынужден иметь дело с совсем другими вопросами. Если идея все еще сильная и живая (а только такая и заслуживает реализации), она продолжает расти и развиваться. Как здорового ребенка нельзя остановить в росте одеждой, так и идею не удержать рамками технического задания. Когда будет проходить первая "примерка" окажется что в груди жмет, а штанишки коротковаты. Исполнитель будет возмущен: "Но вот же, вы сами писали в требованиях к проекту "рост — метр пятнадцать", теперь вы хотите для роста метр тридцать пять!". И он конечно, прав. Но у клиента действительно изменились условия, идея стала совершеннее, придумались новые возможности, открылись новые горизонты. И эту "детку" уже не укоротить обратно.
Здесь есть два стандартных пути:
1) записываем все новые пожелания в следующий этап и заканчиваем систему как она была описана в самом начале. В результате клиент получит красивое п/о, которое, в лучшем случае, сможет использовать частично.
2) менять работу по ходу изменения требований. Минусы очевидны: выход за пределы изначального бюджета денег и времени, с возможностью не закончить проект никогда.
Логично напрашивается третий вариант: шить на вырост. Но на практике, я нигде с таким не встречалась.
При всех недостатках второго подхода, мне как заказчику наиболее симпатичен именно он — можно получать хотя бы части системы, которые отвечают последним требованиям. Для исполнителя, особенно при более-менее фиксированных бюджетах, это может стать катастрофой (если вовремя не ввести почасовую оплату, но на это мало кто из заказчиков пойдет).
Upd: Поняла что мысль и вопросы сформулированы недостаточно четко. Формулирую:
Проблема изменяющихся требований в том, что бизнес, идея клиента — это развивающийся процесс, постоянное движение, улучшение. Исполнитель, который берется писать п/о всегда (по моему опыту) относится к делу статически: вот сейчас мы соберем все требования и пожелания, зафиксируем их, и напишем им систему.
Для заказчика новые требования — это доработка системы под изменившиеся реалии, новые горизонты. Иначе, система устаревает еще не пройдя финальное тестирование. Для исполнителя, это выглядит как: "постоянно изменяющимися требованиями".
Как соединить эти несовместимые задачи?
Как предусмотреть устаревание п/о до сдачи проекта?
среда, 7 июля 2010 г.
Онлайн курс «Семь нот семейного бюджета»
Онлайн курс «Семь нот семейного бюджета»
«Искусство управлять денежным потоком и оставаться в плюсе»
Почему одни люди не вылезают из путешествий, а другие работают в поте  лица?
 Почему одни люди ездят на дорогих автомобилях, а другие не могут купить  велосипед?
 Почему дети одних родителей учатся заграницей, а других в институте, что  ближе к дому?
 Почему одни мужчины покупают своим женам шубу из норки, а другие не  могут купить сапоги?
 Почему одни люди ездят на тренинги заграницу, а некоторым сложно  выделить и пару тысяч на обучение?
Почему, почему, почему, и еще много чего, но суть одна, да, безусловно, все люди зарабатывают по-разному, но всех богатых людей объединят одно — они умеют считать деньги и делают это с пристрастием.
Огромное спасибо за понятные объяснения, всё чётко, "по полочкам" разложили! Однозначно всем рекомендую участвовать — только полезная информация со 100% применимостью в жизни каждого. Я ещё не весь цикл прослушал, но уже после второго занятия считаю, что с помощью Константина, управлять своими финансами будете Вы, а не они Вами. Спасибо!
Vladislav Serbzinsky, Рига, Латвия
вторник, 6 июля 2010 г.
Уникальная возможность получить бесплатную консультацию специалиста!
Вы можете задать вопросы следующим специалистам:
- Головченко Инне ;
- Алехину Алексею ;
- Шишкину Игорю ;
- Комиссарову Алексею ;
- Сидоренко Валерию ;
Вопросы будут приниматься до 1 сентября.
воскресенье, 4 июля 2010 г.
Посетите Портал начинающих предпринимателей!
Также читайте наш Твиттер —
суббота, 3 июля 2010 г.
перспективы РП в разных сферах
очень интересно ваше мнение по поводу развития карьеры руководителя проектов в 2х разных сферах:
1)в банке (управление бизнес- и ИТ-проектами);
2)в консалтинге (проекты по внедрению erp, business processes optimization и пр.).
Как считаете, какие перспективы у РП через 3-5-10 лет в плане должности/дохода?
Мониторинг и управление ресурсами
Есть много мелких проектов, есть много инженеров, где то 2-а дня в неделю занятость, где-то один, посоветуйте софт который позволит быстро и мудро показывать кто на каком проекте, как долго там занят ресурс и кто свободен, ну и подобное инфо приветствуется.
пятница, 2 июля 2010 г.
Про виртуализацию бизнеса
Выгоды очевидны: экономия на аренде места в офисе, траффике у провайдеров, обедах, транспорте... Минус — многое зависит от внутренней организации самого аутсорсера. То есть, раздолбай может поставить под удар выполнение всего проекта. Но это, если разобраться, проблема кадровиков и мотивации.
Тема мне весьма интересна: свой бизнес я тоже строю по виртуальной матрице.
По крайней мере, у меня есть опыт работы на прежнем месте, когда обязательное присутствие сотрудников в офисе только вредило качеству сервиса — и будет вредить им еще долгое время. Сами посудите: аналитики находились в одном помещении с менеджерами по продажам — с их бесконечными телефонными звонками и идиотскими вопросами по любому поводу. Еще один момент: работу мы начинали в 8 утра. Плюс час на дорогу — и вот уже проблемы...
Какие еще минусы и плюсы у такой работы? Для малого бизнеса, как мне кажется, значительно больше плюсов. А для среднего и крупного?
Исследовательский Центр Виктора Воксанаева – новое в июле
30 июля 2010 г. июльское обновление информационных материалов  сайта Исследовательского Центра Виктора Воксанаева
четверг, 1 июля 2010 г.
Услуги по регистрации, сертификации, СЭЗ, лицензированию...
Есть ли среди Вас заинтересованные в регистрации продукции, оборудования, экспертизе, СЭЗ, лицензировании?
Я представляю компанию Алянс Качества, www.allince-quality.ru
Компания является резидентом государственных структур и работает в системах подтверждения качества: Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Госстандарт России.
Основные услуги:
1. оформление регистрационного удостоверения
2. регистрация изделий медицинского назначения
3. СЭЗ МЗ РФ на продукцию, проектную и техническую документацию
4. лицензия на медицинский вид деятельности
5. разработка, внесение изменений и регистрация нормативно-технической документации
6. оформление сертификатов и деклараций о соответствии продукции, отказных и гарантийных писем, протоколов испытаний.
Кто имеет необходимость, звоните:
8(495)915-62-38
8(495)782-50-66
8(495)782-60-99
Работаем быстро, цены доступные. Гарантия качества!
